» oяaиge الـمـديـرة الـعـامـة
عدد المساهمات : 391 تاريخ التسجيل : 21/03/2012 الموقع : ĵєĐĐαђ
| موضوع: معجنات تركيه لذيذه الإثنين أبريل 30, 2012 12:31 am | |
| [مقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم الطريقة
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقة - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
بالعافيه | |
|
غــــلا روحــــي نـائـبة الـمـديـرة
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: رد: معجنات تركيه لذيذه الخميس مايو 17, 2012 9:53 pm | |
| روعهه ودي اسويها بس ما فيا حيل | |
|
غــــلا روحــــي نـائـبة الـمـديـرة
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: رد: معجنات تركيه لذيذه الخميس مايو 17, 2012 9:54 pm | |
| | |
|